viernes, 4 de abril de 2008

TEST DE TOLERANCIA A LA GLUCOSA

TEST DE TOLERANCIA A LA GLUCOSA

¿Para qué se realiza este examen?

Este examen se realiza para ver aquellas personas que están más propensas a desarrollar Diabetes Mellitus o que ya están cursando la enfermedad.

¿Qué mide este examen?

Son pruebas que miden la capacidad para metabolizar la glucosa. Las personas que padecen de diabetes mellitus tienen altos niveles de glucosa en la sangre y las pruebas de tolerancia a la glucosa son una de las herramientas para diagnosticarla.

¿Qué preparación debo tener antes del examen?

Para realizarme este examen debo estar en ayunas, debo llevar 75 gramos de glucosa mas un limón y un vaso.

¿Cómo se realiza este examen?

· El examen consiste en que se toma una muestra de sangre en ayunas.

· Posteriormente el profesional le dará a beber los 75 gramos de glucosa disuelto en un vaso de agua (250cc), agregándole el jugo de un limón. El cual debe ser tomado completamente para que el examen sea efectivo.

· Luego el usuario debe esperar 2 horas en la sala de espera para tomarse nuevamente una muestra de sangre. El objeto del examen es determinar como se comporta el organismo con la glucosa en la sangre en función del tiempo.

Debo tener presente que:

· Debo venir en ayunas.

· Durante la espera para la segunda toma de muestra de sangre no puedo ingerir alimentos.

Interpretación del examen:

En condiciones normales la sangre en ayunas debe tener un nivel de glucosa inferior a 110 mg/dl.

Los valores sanguíneos normales son:

  • Ayunas: 70 a 110 mg/dl
  • 2 horas: menos de 140 mg/dl.
  • Entre 140 y 199 se considera que existe intolerancia a la glucosa y es un grupo que tiene mayor riesgo de desarrollar diabetes.
  • Los niveles por encima de 200 mg/dl indican un diagnóstico de diabetes.

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